© Jaguar

19 апр 2018 14:19

Новинки 718

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar

Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.

В российском представительстве Jaguar Land Rover сообщили о запуске на нашем рынке специальной версии моделей Jaguar XE и XF под названием 300 Sport. Оба седана в этом исполнении по умолчанию оснащены 2,0-литровыми турбочетверками Ingenium мощностью 300 л.с. и полным приводом. Визуально "спортивная" серия отличается от обычных XE и XF выкрашенными в цвет Dark Satin Grey боковыми зеркалами, задним спойлером и окантовкой решетки радиатора.

"Ягуары" в исполнении 300 Sport получили соответствующие логотипы на капоте и крышке багажника, а также 19- и 20-дюймовые колеса в собственном окрасе Satin Technical Grey. Вообще список доработок у XE и XF фактически получился одинаковым. В интерьере обеих машин - накладки порогов с эмблемой 300 Sport, контрастная желтая прострочка на руле, сиденьях, дверных панелях и подлокотниках, коврики в спортивном стиле и тисненые подголовники.

 

Неудивительно, что в качестве основы для "спортивной" спецсерии выбрали именно 300-сильные варианты (правда, есть еще версии на 380 л.с.). 
Более легкий и компактный XE разгоняется до 100 км/ч за 5,7 секунды, а среднеразмерный XF – за 5,9 секунды.

В случае с версиями 300 Sport речь идет, скорее, о "фанатских" машинах, которые будут интересны поклонникам британской марки, желающим выделиться. А для покупателей более простых и доступных "Ягуаров" XE и XF будет куда важнее узнать, что автомобили 2019 модельного года уже по умолчанию оснащены медиасистемой InControl Touch Pro с 10-дюймовым тачскрином и безрамочным зеркалом заднего вида Infinity Mirror с автозатемнением.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.