© Пресс-служба президента РФ

18 апр 2018 18:20

Дороги 32268

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России

Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.

"Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным", - цитирует ТАСС Владимира Путина.

Президент также отметил, что газомоторное топливо приоритетнее и с точки зрения экологии, потому что для выработки электроэнергии используется уголь. А это, по словам Путина, "очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается".

В ходе совещания президент предложил обсудить вопросы, "связанные с расширением возможностей по использованию газомоторного топлива". По этому поводу предложено выступить председателя совета директоров "Газпрома", спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова.

Ранее Путин уже высказывался в поддержку газомоторного топлива - причем приводил весьма необычные доводы. Президент отметил, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо, и это уже отразилось на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

  

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.