© Пресс-служба президента РФ

18 апр 2018 18:20

Дороги 32408

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России

Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.

"Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным", - цитирует ТАСС Владимира Путина.

Президент также отметил, что газомоторное топливо приоритетнее и с точки зрения экологии, потому что для выработки электроэнергии используется уголь. А это, по словам Путина, "очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается".

В ходе совещания президент предложил обсудить вопросы, "связанные с расширением возможностей по использованию газомоторного топлива". По этому поводу предложено выступить председателя совета директоров "Газпрома", спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова.

Ранее Путин уже высказывался в поддержку газомоторного топлива - причем приводил весьма необычные доводы. Президент отметил, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо, и это уже отразилось на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

  

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.