© Skoda

16 апр 2018 19:15

Новинки 15846

Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения

Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.

В рамках предстоящего автосалона в Пекине состоится премьера нового субкомпактного кроссовера, который будет называться Skoda Kamiq. Накануне презентации чешский автопроизводитель опубликовал официальные эскизы будущей новинки. Предполагается, что серийная версия Kamiq поступит в продажу уже летом 2018 года. Правда, здесь стоит сделать важную оговорку - кроссовер предназначен в первую очередь для рынка Китая.

Разрабатывалась модель тоже в Поднебесной - усилиями совместного предприятия SAIC-Volkswagen, которое и будет производить новую модель. Что касается габаритов, то Kamiq получился очень компактным - длина кроссовера составляет всего 4 390 мм, ширина -1 781 мм, высота - 1539 мм, а размер колесной базы - 2690 мм. Это меньше, чем самого маленького из глобальных паркетников Skoda - модели Karoq.

 

Сложных и дорогих агрегатов ждать не стоит. Skoda Kamiq получит скромный 1,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 110 л.с., работающий в паре с МКП, и только передний привод. Конфигурация платформы MQB будет аналогичная той, что использовалась в родственном Volkswagen Powerful Family SUV.

 

Китайский Skoda Kamiq в перспективе должен появиться и на некоторых других рынках, но есть ли среди них Россия, пока неизвестно.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.