© Group Renault

16 апр 2018 12:54

Автопром 5375

У "АвтоВАЗа" появился новый президент

Акционеры российского автомобильного гиганта назначили нового президента компании. Отныне управлять тольяттинским "АвтоВАЗом" будет топ-менеджер Renault из Румынии, который сменит Николя Мора.

Глава "АвтоВАЗа" Николя Мор покидает свой пост спустя 2 года после назначения. Новым президентом автомобильной компании назначен Ив Каракатзанис, который официально вступит в эту должность 1 июня 2018 года. Об этом сообщает совместное предприятие Renault и "Ростеха" - Alliance Rostec Auto BV, владеющее тольяттинским автозаводом.

Новый глава "АвтоВАЗа" Ив Каракатзанис до своего вступления в эту должность числится генеральным директором марки Renault в Румынии, а также занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA. Аналогичные позиции в румынском подразделении до своего ухода в "АвтоВАЗ" занимал Николя Мор. Сообщается, что Ив Каракатзанис работает в компании "Рено" с 1992 года. Ранее он занимал позиции индустриального вице-президента региона Евразия и вице-президента по поставкам.

Сам Николя Мор продолжит контролировать "финансовое оздоровление" российской марки и выполнение среднесрочного плана развития компании, но уже с позиции старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя совета директоров "АвтоВАЗа".

Отметим, что сам Николя Мор успел проработать на текущей должности 2 года - на пост президента "АвтоВАЗа" он был назначен 2 апреля 2016 года вместо экс-президента компании Бу Инге Андерссона.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.