© АвтоВести

16 апр 2018 12:07

Аналитика 1429

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили

Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.

Эксперты аналитического агентства "Автостат" составили крупнейших региональных авторынков России по итогам I квартала 2018 года. Совокупный объем продаж в январе - марте 2018 года вырос сразу на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг 326,5 автомобилей. А самым крупным локальным рынком в стране стала Москва, где за три месяца было реализовано сразу 48,5 тысячи новых машин. Рост относительно прошлогодних результатов составил 11%.
 

Второе место в общероссийском рейтинге топ-10 формально занимает Московская область с ростом показателей на 13% и результатом 27,1 тысячи проданных автомобилей. Хотя для всех очевидно, что в случае Москвой и Подмосковьем в целом речь идет об одном регионе, который обеспечивает без малого четверть всех продаж. 

Третье место в числе крупнейших региональных рынков закономерно занимает Санкт-Петербург, где было реализовано 22,5 тысячи машин, а рост продаж составил 13%. 

На четвертом месте по-прежнему располагается Татарстан (15 тыс. шт.; +9%), а на пятом - Краснодарский край (12,5 тыс. шт.; +19,5%). В первую десятку самых объемных рынков также вошли Башкортостан (12 тыс. шт.; +22%), Самарская (10,6 тыс. шт.; +17,5%), Свердловская (10,4 тыс. шт.; +34,5%), Челябинская (8,9 тыс. шт.; +28%) и Ростовская (8,6 тыс. шт.; +11%) области.

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.