© UAZ

13 апр 2018 15:41

Автопром 2035

Внедорожники УАЗ подорожали

Ульяновский автозавод поднял цены на все комплектации внедорожника "Патриот" - минимальная стоимость модели преодолела "психологический барьер" в 700 000 рублей. Причина подъема цен кроется в росте курса валюты и низкой локализации сборки внедорожника.

Базовая версия "Классик" теперь стоит 719 000 рублей - рост цены составил 20 000 рублей. На такую же сумму выросли цены автомобиля и в других исполнениях - "Оптимум", "Престиж" и "Максимум". В базовой версии "Патриот" оснащается отечественной раздаточной коробкой с механическим приводом, системой ABS и водительской подушкой безопасности.

Диапазон цен на версию с импортной раздаткой Dymos теперь составляет 809 000 - 989 000 рублей. Как пишет "За Рулем", рост цен на внедорожник, возможно, связан с большим количеством иностранных комплектующих и низким уровнем локализации: по некоторым подсчетам, локализация "Патриота" составляет около 47%. Ранее генеральный директор "УАЗа" Вадим Швецов заявил, что компания будет вынуждена пересмотреть цены на свою продукцию в случае, если курс доллара превысит 60 рублей.

Недавно УАЗ представил новую версию "Патриота", стоимость которой превышает миллион рублей. Версия называется "Экспедиция", и в список ее оснащения входят интегрированная лебедка "Спрут 9000 Спорт", защита рулевых тяг, резина BF Goodrich All-Terrain, экспедиционный багажник на крыше, лестница на задней двери, тягово-сцепное устройство, блокировка дифференциала заднего моста и защита порогов.

Главное, что такой оффроад-тюнинг "Патриота" полностью легален. Установленное на Ульяновском автозаводе дополнительное оснащение сертифицировано, что избавляет владельца от головной боли при встрече с ГИБДД. Стоит такой "Патриот" 1 039 990 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.