© UAZ

13 апр 2018 15:41

Автопром 1638

Внедорожники УАЗ подорожали

Ульяновский автозавод поднял цены на все комплектации внедорожника "Патриот" - минимальная стоимость модели преодолела "психологический барьер" в 700 000 рублей. Причина подъема цен кроется в росте курса валюты и низкой локализации сборки внедорожника.

Базовая версия "Классик" теперь стоит 719 000 рублей - рост цены составил 20 000 рублей. На такую же сумму выросли цены автомобиля и в других исполнениях - "Оптимум", "Престиж" и "Максимум". В базовой версии "Патриот" оснащается отечественной раздаточной коробкой с механическим приводом, системой ABS и водительской подушкой безопасности.

Диапазон цен на версию с импортной раздаткой Dymos теперь составляет 809 000 - 989 000 рублей. Как пишет "За Рулем", рост цен на внедорожник, возможно, связан с большим количеством иностранных комплектующих и низким уровнем локализации: по некоторым подсчетам, локализация "Патриота" составляет около 47%. Ранее генеральный директор "УАЗа" Вадим Швецов заявил, что компания будет вынуждена пересмотреть цены на свою продукцию в случае, если курс доллара превысит 60 рублей.

Недавно УАЗ представил новую версию "Патриота", стоимость которой превышает миллион рублей. Версия называется "Экспедиция", и в список ее оснащения входят интегрированная лебедка "Спрут 9000 Спорт", защита рулевых тяг, резина BF Goodrich All-Terrain, экспедиционный багажник на крыше, лестница на задней двери, тягово-сцепное устройство, блокировка дифференциала заднего моста и защита порогов.

Главное, что такой оффроад-тюнинг "Патриота" полностью легален. Установленное на Ульяновском автозаводе дополнительное оснащение сертифицировано, что избавляет владельца от головной боли при встрече с ГИБДД. Стоит такой "Патриот" 1 039 990 рублей.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".