© UAZ

13 апр 2018 15:41

Автопром 1802

Внедорожники УАЗ подорожали

Ульяновский автозавод поднял цены на все комплектации внедорожника "Патриот" - минимальная стоимость модели преодолела "психологический барьер" в 700 000 рублей. Причина подъема цен кроется в росте курса валюты и низкой локализации сборки внедорожника.

Базовая версия "Классик" теперь стоит 719 000 рублей - рост цены составил 20 000 рублей. На такую же сумму выросли цены автомобиля и в других исполнениях - "Оптимум", "Престиж" и "Максимум". В базовой версии "Патриот" оснащается отечественной раздаточной коробкой с механическим приводом, системой ABS и водительской подушкой безопасности.

Диапазон цен на версию с импортной раздаткой Dymos теперь составляет 809 000 - 989 000 рублей. Как пишет "За Рулем", рост цен на внедорожник, возможно, связан с большим количеством иностранных комплектующих и низким уровнем локализации: по некоторым подсчетам, локализация "Патриота" составляет около 47%. Ранее генеральный директор "УАЗа" Вадим Швецов заявил, что компания будет вынуждена пересмотреть цены на свою продукцию в случае, если курс доллара превысит 60 рублей.

Недавно УАЗ представил новую версию "Патриота", стоимость которой превышает миллион рублей. Версия называется "Экспедиция", и в список ее оснащения входят интегрированная лебедка "Спрут 9000 Спорт", защита рулевых тяг, резина BF Goodrich All-Terrain, экспедиционный багажник на крыше, лестница на задней двери, тягово-сцепное устройство, блокировка дифференциала заднего моста и защита порогов.

Главное, что такой оффроад-тюнинг "Патриота" полностью легален. Установленное на Ульяновском автозаводе дополнительное оснащение сертифицировано, что избавляет владельца от головной боли при встрече с ГИБДД. Стоит такой "Патриот" 1 039 990 рублей.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.