© Skoda

13 апр 2018 20:00

Новинки 660

Skoda создаст кабриолет-кроссовер

Такой необычный и экспериментальный тип кузова, как кросс-кабриолет, уже опробовали Nissan и Range Rover, а скоро должен лишиться крыши и новый компактный кроссовер Volkswagen T-Roc. Skoda тоже решила не оставаться в стороне и задумалась над подобным проектом, доверив его разработку... студентам.

Учащиеся собственного технического училища Skoda получили необычное задание - лишить крыши новый компактный кроссовер Skoda Karoq. Правда, соответствующий проект останется в статусе прототипа, и выпускать такую модель серийно чехи пока не планируют (по крайней мере, пока).

Заниматься проектом будет команда из 20 студентов в возрасте 17 и 18 лет, которые обучаются разным техническим специальностям. Подробности проекта пока не раскрываются, есть только несколько фотографий с начала процесса переделки и один скетч, который довольно красноречиво говорит о том, насколько радикальные переделки ждут Karoq. Модель, очевидно, лишится задних дверей - а возможно, и заднего ряда кресел в принципе. Зато появится дополнительное пространство, куда будет "прятаться" складная крыша.

Создание студентами прототипов на базе разнообразных моделей Skoda становится уже доброй традицией, начавшейся еще в 2014 году. Сначала был представлен двухместный открытый вариант компактной малолитражки Skoda Citigo, на следующий год под студенческий нож попала Skoda Fabia, которую превратили в довольно симпатичный компактный пикап.

Затем в 2016 году учащиеся представили свой вариант модели Rapid Spaceback, которое превратилось в купе, а в прошлом году героем студенческого проекта снова стал малыш Citigo - его электрическую версию переделали в легкий пляжный багги без крыши и дверей.

Свой проект 2018 года на базе Skoda Karoq студенты представят в июне.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.