© АвтоВести

13 апр 2018 11:41

Аналитика 18091

Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей

Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.

Напомним, Роскомнадзор добивается немедленной блокировки мессенджера Telegram из-за того, что разработчики последнего отказались предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Отказ объясняют тем фактом, что это невозможно технически из-за особенностей алгоритмов работы мессенджера.

Несмотря на это, мессенджер уже был оштрафован на 800 000 рублей, а теперь всерьез встал вопрос о блокировке Telegram: 13 апреля Таганский районный суд вынес соответствующее решение, так что перебои в работе сервиса могут начаться буквально с минуты на минуту.

Вместе с мессендежром рискует исчезнуть и масса тематических каналов, в том числе - и автомобильных, многие из которых в бот-режиме предоставляли весьма полезную для автомобилистов информацию.

Пожалуй, самым "известным из полезных" Telegram-каналом является (или лучше сказать "являлся"?) бот AVInfobot, который выдает информацию об автомобиле и его владельце по госномеру: можно было узнать номер телефона, информацию о ДТП, работе автомобиля в такси, историю залогов, ограничения на регистрационные действия и многое другое. Подписка на канал платная, однако предоставляемая информация могла быть действительно ценной при покупке подержанного автомобиля.

Еще один полезный бот-сервис в Telegram - это Антипаркон, который тоже предоставлял личные контактные данные водителя по гос.номеру. По версии авторов бота, Антипаркон может быть полезен в случае, если вы хотите предупредить водителя об эвакуации его автомобиля, сообщить о ДТП в случае, если виновник скрылся и так далее. Чтобы получить номер телефона (если он есть в базе Антипаркона), достаточно отправить боту госномер машины, и контакты владельца будут присланы в ответном сообщении.

Весьма полезным для водителя может оказаться и CargolinkBenzinBot. Он очень поможет на случай, если у вас кончается топливо. По запросу бот определяет ваше местоположение и в ответном сообщении присылает целый список заправок, которые находятся в радиусе пяти километров, с указанием точного адреса и расстояния. В работе бот использует данные приложения Cargolink Navigator.

А интересный и полезный бот dtp_help_bot поможет не растеряться в случае, если вы попали в ДТП. Он предоставляет подробные инструкции и помогает правильно офрмить дорожно-транспортное происшествие. Алгоритм простой: по первому запросу предоставляются общие рекомендации, а в дальнейшем бот предлагает уточнить обстоятельства ДТП и в зависимости от них дает дальнейшие инструкции.

Помимо полезных Telegram-ботов, есть и целый ряд просто интересных и информативных каналов. Например, канал "Резиновый утенок", который ведет редактор издания Motor Илья Фролов. На канале выкладываются различные интересные и необычные факты из "кухни" мирового автопрома, так что поклонникам автомобильной темы однозначно будет интересно.

Свой канал в Telegram ведет и один из популярнейших автомобильных блогеров России, Алан Енилеев. Подписавшись на канал, вы будете получать уведомления о выходе новых тест-драйвов на Youtube и наборы красивых обоев с автомобилями для смартфона.

Наконец, канал в Telegram есть и у главного редактора "АвтоВестей", Павла Блюденова. Канал "живет" в формате блога: там появляются фотографии с тест-драйвов, ссылки на интересные новости, анонсы новых видеотестов и еще масса всего интересного.

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
В России уверенно растут продажи коммерческих автомобилей В минувшем месяце российский авторынок продолжал расти, а вместе с новыми легковушками укреплялся и сегмент LCV. Причем, половину продаж в коммерческом классе обеспечивают модели "ГАЗа".
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.