© пресс-служба правительства Москвы

12 апр 2018 13:06

Дороги 611

Названы самые опасные дороги Москвы

В ГИБДД составили список самых аварийных участков дорог в Москве за 2017 года. В печальных "лидерах" - крупные магистрали.

Первые места по аварийности в столице за 2017 года заняли МКАД и Дмитровское шоссе. Об этом заявил глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко на пресс-конференции с отчетом за прошлый год, сообщает ТАСС.

"Наибольшее количество очагов аварийности приходится на такие магистрали, как МКАД - восемь очагов, Дмитровское шоссе также восемь очагов, меньше - на шоссе Энтузиастов, Каширском и Варшавском шоссе, на Кутузовском, Ленинском и Волгоградском проспектах", - сказал он.

Очагами аварийности в ведомстве называют места концентрации дорожных происшествий: участки дороги длиной 400 м, на которых происходят два и более ДТП с пострадавшими.

"Очаги аварийности обычно мигрирующие. В основном, 55% очагов - это выездные магистрали и улицы с тремя и более полосами для движения транспорта, с высокими скоростями движения", - отметил Коваленко.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.