© Subaru

11 апр 2018 14:06

Автопром 879

В России подорожали автомобили Subaru

Как и ожидалось, повышение ставок утилизационного сбора вынуждает автопроизводителей переписывать ценники на импортные автомобили. Не осталась в стороне и марка "Субару", которая 100% своих моделей ввозит из-за рубежа.

С 1 апреля в России заработали повышенные ставки утилизационного сбора за новые автомобили. Причем, максимальный рост cтавок пришелся на самый демократичный и массовый сегмент по литражу: для машин с объемом от 1,0 до 2,0 л ставка подскочила сразу на 90%. И если за локализованные модели государство этот сбор производителю возмещает, то в случае с импортируемыми автомобилями вся нагрузка ложится на плечи покупателя. 

В частности, пресс-служба компании Subaru уже сообщила об ощутимом подорожании всех своих моделей - ценники на них переписывают впервые с 2016 года.

Например, самый компактный кроссовер Subaru XV во всех комплектациях прибавил по 30 000 - 40 000 рублей. Старую цену в 1 599 000 рублей сохранила лишь начальная версия с двигателем 1,6 л. Более крупный паркетник Subaru Forester во всех версиях подорожал на 40 000 рублей и теперь стоит от 1 699 000 рублей. 

Прибавка к стоимости кросс-универсала Outback составила 50 000 рублей, так что теперь самый доступный вариант стоит от 2 449 000 рублей. Неизменной остался прайс лишь на самую мощную модификацию с двигателем 3,6 л, которую не затронул новый утильсбор. Такой автомобиль оценивается в прежние 3 299 000 рублей.  Диапазон новых цен на спортседан Subaru WRX 2018 года производства теперь составляет 2 479 000-2 659 000 рублей, а самый мощный WRX STI теперь продается за 3 429 900 рублей. 

В "Субару Мотор" отдельно подчеркивают, что ранее заявленная цена на новые Subaru Legacy, чьи продажи скоро стартуют в России, была сформирована уже с учетом новых ставок утильсбора и осталась неизменной.

Отметим, что Subaru - далеко не единственная марка, которая была вынуждена скорректировать свои прайс-листы. Ранее уже подняли цены в Skoda и Volkswagen, однако эти компании о подорожании предпочли отдельно не сообщать.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".