© Lexus

11 апр 2018 13:14

Новинки 1165

Опубликован официальный тизер нового Lexus ES

Японцы готовятся к премьере нового поколения бизнес-седана Lexus ES, которое должно заменить собой сразу две модели - собственно, старый ES и теряющий популярность GS. Первый показ новинки состоится там, где все в порядке и с экономикой, и со спросом на премиум - в Китае.

Компания Lexus опубликовала первый официальный тизер нового поколения седана Lexus ES. Фрагмент изображения позволяет рассмотреть скульптурную решетку радиатора в форме веретена, характерную для всех последних "Лексусов". Тизер стал лишним подтверждением того, что на свежих шпионских снимках был изображен именно новый ES, который унаследует дизайн-код флагманского LS.

Вдобавок представители "Лексуса" подтвердили и дату премьеры - новый ES покажут 25 апреля 2018 года на автомобильной выставке в Пекине. Это еще раз подтверждает тот факт, что Китай становится приоритетной рыночной ареной для премиальных автобрендов. Продажи новинки, вероятно, начнутся в конце 2018-2019 года. 

Что касается технической части, то новый ES будет построен на глобальной "тойотовской "платформе TNGA, которая уже лежит в основе Toyota Avalon, Camry, Lexus UX и других свежих моделей. Причем, если раньше ES конструктивно был близок к "Камри", то теперь, по слухам, у модели больше родства будет с более крупным "Авалоном". В моторной гамме ожидается V-образная "шестерка" и гибридная версия мощностью около 300 л.с. на основе того же V6.

В наличии будут и все современные ассистенты безопасности комплекса Toyota Safety Sense, в числе которых - система предотвращения столкновений и наездов на пешеходов, система предупреждения о выезде из полосы и так далее.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.