© Lexus

11 апр 2018 13:14

Новинки 1590

Опубликован официальный тизер нового Lexus ES

Японцы готовятся к премьере нового поколения бизнес-седана Lexus ES, которое должно заменить собой сразу две модели - собственно, старый ES и теряющий популярность GS. Первый показ новинки состоится там, где все в порядке и с экономикой, и со спросом на премиум - в Китае.

Компания Lexus опубликовала первый официальный тизер нового поколения седана Lexus ES. Фрагмент изображения позволяет рассмотреть скульптурную решетку радиатора в форме веретена, характерную для всех последних "Лексусов". Тизер стал лишним подтверждением того, что на свежих шпионских снимках был изображен именно новый ES, который унаследует дизайн-код флагманского LS.

Вдобавок представители "Лексуса" подтвердили и дату премьеры - новый ES покажут 25 апреля 2018 года на автомобильной выставке в Пекине. Это еще раз подтверждает тот факт, что Китай становится приоритетной рыночной ареной для премиальных автобрендов. Продажи новинки, вероятно, начнутся в конце 2018-2019 года. 

Что касается технической части, то новый ES будет построен на глобальной "тойотовской "платформе TNGA, которая уже лежит в основе Toyota Avalon, Camry, Lexus UX и других свежих моделей. Причем, если раньше ES конструктивно был близок к "Камри", то теперь, по слухам, у модели больше родства будет с более крупным "Авалоном". В моторной гамме ожидается V-образная "шестерка" и гибридная версия мощностью около 300 л.с. на основе того же V6.

В наличии будут и все современные ассистенты безопасности комплекса Toyota Safety Sense, в числе которых - система предотвращения столкновений и наездов на пешеходов, система предупреждения о выезде из полосы и так далее.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".