© Almuraba

10 апр 2018 20:30

Новинки 1514

Новое поколение седана Lexus ES попалось фотошпионам

Пекинский автосалон, который откроется в конце апреля, обещает стать богатым на премьеры, однако автомобильные "фотошпионы" по традиции портят интригу: в сети частично рассекретили дизайн нового поколения Lexus ES, который должен предстать во всей красе как раз на автосалоне в Пекине.

Единственный пока что снимок, раскрывающий особенности дизайна седана, оказался в распоряжении издания Almuraba. В кадр попала передняя часть автомобиля, по которой можно оценить изменения, произошедшие со сменой поколений.

"Морда" выполнена в соответствии с последними канонами дизайна моделей Lexus, с геометрически сложным "веретеном" решетки радиатора и "галочками" светодиодных дневных ходовых огней в оптике. При этом преемственность дизайна не нарушена, как и форм-фактор модели: ES по-прежнему остается продвинутым, хорошо оснащенным и более премиальным "родственником" седанов Toyota Camry и Avalon.

ES будет построен на глобальной "тойотовской "платформе TNGA, которая лежит в основе моделей Toyota Avalon, Toyota Prius, Lexus UX и других. В моторной гамме ожидается V-образная "шестерка" и гибридная силовая версия на основе того же V6.

В наличии будут и все современные ассистенты безопасности от Toyota, в числе которых - система предотвращения столкновений и наездов на пешеходов, система предупреждения о выезде из полосы и так далее. Премьера седана состоится в конце апреля, в рамках автосалона в Пекине, а на рынок новинка выйдет либо в конце 2018, либо в начале 2019 года.

    

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.