© NJ.com

10 апр 2018 13:41

Автокурьезы 1705

Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона

Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.

Инцидент произошел в американском городе Джерси. Как пишет местное издание NJ, преступники не стали размениваться по мелочам и за "добычей" отправились прямиком к одному из дилерских центров Honda. Проникнув на территорию автосалона через прорезанную в заборе дыру, преступники спокойно сняли колеса с четырех новеньких автомобилей, стоявших на дилерской парковке, и скрылись незамеченными.

Кроме того, впоследствии было установлено, что кто-то попытался пробраться на территорию другого дилерского центра Honda, однако на этот раз ничего украдено не было - по всей видимости, преступников что-то спугнуло.

Впрочем, в данном случае дилер еще легко отделался. Пару лет назад воры таким же образом "прошлись" по парковке дилерского центра Chevrolet. За несколько часов "работы" преступники успели снять 48 колес с новых автомобилей, а общая сумма ущерба составила порядка 200 тысяч долларов.

Еще более нагло поступили в свое время неизвестные, ограбившие уже не дилерский центр, а целый завод Jaguar Land Rover - и ущерб оказася значительно серьезнее. Воры просто въехали на территорию завода на тягаче, подцепили к нему трейлер с грузом двигателей и беспрепятственно покинули предприятие. Более того, через два часа они решили повторить операцию – и снова не встретили ни малейшего сопротивления.

В обоих случаях операция заняла у воров не более шести минут. Утверждается, что все необходимые документы злоумышленики подготовили, хотя приехали на завод на угнанном грузовике. Его, к слову, через некоторое время после кражи полиция обнаружила брошенным – а моторы, само собой, так и не нашли.

Общая стоимость украденного по оценкам руководства предприятия достигает 3 млн фунтов – или 3,75 млн долларов. Двигатели, как сообщается, прибыли в Солихалл из Вулверхэмптона, где JLR их производит, и были предназначены для установки на те модели, сборка которых осуществляется в Солихалле.

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.