© Chevrolet
Новинки

Легендарный спорткар Chevrolet Camaro пережил обновление

Компания Chevrolet решила не выкатывать обновленный модельный ряд на автосалон в Нью-Йорке - видимо, чтобы он не затерялся среди других премьер выставки - а вот после автосалона представила сразу несколько новинок. Сначала обновились Cruze, Malibu и Spark, а теперь настал черед и спорткара Camaro.

Изменений не так много, и их нельзя назвать радикальными - внешние обновления сводятся к полностью светодиодной передней и задней оптике, новой крупной решетке радиатора и бамперам. Корпуса фар и фонарей остались практически безизменений, но внутренний рисунок изменился, так что обновленный Camaro распознать будет легко. Воздухозаборники в переднем бампере стали больше и работают эффективнее, чем на модели до обновления.

По части техники тоже есть кое-какие изменения - но, опять же, без революций. Наиболее существенное обновление - у топовой модификации Camaro SS: ее 6,2-литровый V8 мощностью 461 л.с. теперь работает в паре с десятиступенчатым автоматом (раньше была восьмиступка).

Остальные "рабочие пары" моторов и коробок остались прежними: базовым является 2-литровый турбомотор мощностью 279 л.с., далее по старшинству расположился атмосферник V6 объемом 3,6 литра и мощностью 340 л.с.. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатым автоматом. При этом все три модификации по-прежнему можно заказать и с механикой.

Кроме того, появилась новая модификация Camaro с базовым мотором под названием Turbo 1LE. Ее отличают более мощные тормоза, дополнительные "гоночные" режимы управляющей электроники Track Mode и Competition Mode, другие стабилизаторы и перенастроенная подвеска (ранее все эти опции предназначались только для модификаций с моторами V6 и V8). Такая версия будет продаваться только с механической коробкой передач.

В общем и целом по части опции из нового - только мультимедийная система Infotainment 3, салонное зеркало заднего вида с экраном для вывода картинки с парковочной камеры и система предупреждения столкновений. Продажи обновленного Camaro в США начнутся осенью этого года. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.