© Audi

9 апр 2018 17:06

Новинки 675

Audi превратила гоночный концепт для видеоигр в реальный электрокар-такси

Компания Audi воплотила в реальность концепт E-Tron Vision Gran Turismo, который изначально был создан как виртуальная машина для гоночной серии Gran Turismo Sport под приставку PlayStation 4. И новой машине уже нашли работу.

Таким необычным шагом в Audi решили отметить 15-летие игры Gran Turismo. Воплотившийся в реальность Audi E-Tron Vision Gran Turismo получил три электромотора по 272 "сил" каждый - два крутят задние колеса, на переднюю ось положен один электромотор.

В сумме двигатели развивают 816 л.с. Сам электрокар весит всего 1450 кг и имеет распределение массы по осям 50:50. В результате на разгон до "сотни" электрический монстр тратит менее 2,5 сек.

Серийное производство пока не планируется: построенный в единственном экземпляре E-Tron Vision Gran Turismo будет использоваться в качестве гоночного такси для клиентов и гостей Audi на европейских этапах электричеcкoй серии Formula E.

Первые заезды электрического "супертакси" пройдут 14 апреля на этапе в Риме. Пилотировать его будет бывший гонщик DTM Райхель Фрей и победитель Ле-Мана Диндо Капелло.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.