© Tesla

9 апр 2018 16:15

Новинки 523

Tesla представит полноприводную "трешку" уже в этом году

Доступный электрокар Tesla Model 3 пока выпускает только с одним мотором и задним приводом. Но уже в этом году компания готовится представить полноприводную версию. Ожидаются и изменения по салону.

Полноприводная Tesla Model 3 с двумя тяговыми электромоторами (по одному на каждую ось) может появиться в июле этого года. Об этом глава компании Илон Маск сообщил в своем Твиттере, пишет Insideev. Тогда же появится и опция в виде сидений с отделкой белого цвета.

Ранее также сообщалось, что такая версия будет иметь пневмоподвеску и может получить версию Performance. 

Но сейчас приоритетом для компании - выпускать в неделю по 5000 обычных Model 3, чтобы удовлетворить спрос. Только после этого компания будет осваивать производство более "навороченных" моделей.  

В феврале в России также открылся прием заказов на новую Model 3. За стандартную версию придется выложить 3,8 миллиона рублей. Такой электромобиль способен проехать на одной зарядке до 350 километров, а разгон до сотни занимает у него 5,6 секунды. Версия Long Range получила более емкие батареи (80,5 кВт-ч), благодаря чему запас хода на одной зарядке увеличен до 500 километров. Динамика тоже лучше, чем у стандартной версии, - 5,1 секунды до сотни. Правда, версия Long Range и вовсе обойдется в 5,5 миллиона рублей.

В перспективе для заказа в России будет доступна и полноприводная  модификация.

Первые клиентские Model 3 доберутся до России только к первому кварталу 2019 году. Желающим приобрести электромобиль предстоит внести залог в размере 145 000 рублей - деньги пойдут на доставку автомобиля.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.