© Top Gear

6 апр 2018 16:45

Автокурьезы 4066

Ведущие скандального шоу Top Gear снова сожгли редкий спорткар

В руках ведущих культового британского телешоу Top Gear сгорело спорткупе марки Alpine, массовое производство которого только началось. Инцидент произошел еще в конце января, однако полное видео появилось только сейчас.

Во время съемок нового эпизода Top Gear сгорел дотла спорткар Alpine A110, за рулем которого ведущие Крис Харрис и Эдди Джордан вышли на старт легендарного ралли Монте-Карло в конце января 2018 года. Видеоролик с инцидентом был опубликован на страничке Top Gear BBC America в Фейсбуке. К сожалению, спасти один из первых товарных экземпляров новинки не удалось - автомобиль был полностью уничтожен огнем.

Накануне организаторы ралли Монте-Карло пригласили команду Top Gear, чтобы протестировать Alpine A110 в "боевых" условиях. Крис Харрис был в роли пилота, а Эдди Джордан выполнял функции штурмана (хотя, конечно, больше дурачился). 



Съемки фатального заезда проходили на 17-м спецучастке ралли, а автомобиль стартовал в основном "канале" гонки. В какой-то момент бортовой компьютер выдал ошибку по электрике, а спорткар внезапно загорелся. Потушить его собственными силами ведущим и съемочной команде оказалось не под силу.

Напомним, что возрожденное компанией Renault спорткупе Alpine выступает конкурентом Porsche Cayman. Кузов сделан из алюминия, общая масса заднеприводного купе составляет всего 1 080 килограмм. Под капотомустановлен 1,8-литровый турбомотор альянса Renault-Nissan мощностью 252 л.с. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной корокой Getrag с двумя "мокрыми" сцеплениями. Разгон до сотни занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час.

Серийное производство новинки стартовало на заводе во французском Дьеппе в конце 2017 года, а первая партия машин была мгновенно распродана по предзаказам. Начальная стоимость - от 58 500 евро.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.