© Авто.Вести.Ru

6 апр 2018 14:15

Дороги 1850

Чиновникам Грузии запретили ездить на черных автомобилях

Грузинские власти пытается изменить шаблонный образ государственных служащих. Отныне местным чиновникам запрещается закупать и использовать в служебных целях автомобили черного цвета, которые так недолюбливают простые граждане.

Правительство Грузии ввело запрет на использование служебных автомобилей черного цвета, которые, по всей видимости, прочно ассоциируются с привилегированностью правящих элит. Как сообщают "РИА Новости", соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

"Это означает, что мы отказываемся от определенного типа символики, которая ассоциировалась с роскошью и привилегиями во времена правления прежних властей", - поясняет министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Будут ли правительством сделаны отдельные рекомендации об использовании каких-то конкретных цветов автомобилей, или их окрас будет произвольным, пока неизвестно.

Покончить с "эпохой черных джипов" еще в феврале призывал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Чиновник уверен, что это вызывает раздражение у обычных граждан. Параллельно в правительстве берут курс на экологически чистый транспорт взамен прожорливым автомобилям представительского класса. В частности, от всех министерств и ведомств потребовали уже до конца апреля 2018 года сформировать план по оптимизации автопарка с учетом закупки более экономичных автомобилей.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.