© MW Motors

5 апр 2018 20:30

Новинки 1692

В Чехии выпустили красивое электрокупе в ретростиле (и это не Skoda)

В Чехии появился новый автопроизводитель. Небольшая компания MW Motors представила необычный электромобиль, сделанный в ретростиле, под названием Luka EV. Его силовая установка не отличается феноменальной мощностью, но в этом автомобиле явно важно другое.

Дизайн Luka EV выполнен в лучших традициях кузовной школы середины двадцатого века: сложные обводы кузова словно списаны с Volkswagen Karmann Ghia и Aston Martin DB4, а передние крылья словно позаимствованы у Mercedes-Benz 190 SL.

В результате автомобиль выглядит, возможно, спорно с некоторых ракурсов, но как минимум интересно и необычно. В салоне ретротема несколько угасает: здесь уже царствует карбон, темная кожа, а по центра расположился монитор мультимедийной системы.

Силовая установка Luka EV довольно необычна: он приводится в движение четырьмя мотор-колесами, которые суммарно выдают весьма скромные 67 лошадиных сил. Однако автомобиль получился очень компактным и легким: он построен на алюминиевом шасси и весит всего 815 килограммов, так что имеющейся у него электрической мощности хватает для разгона до сотни за 9,6 секунды. Заявленная дальность хода электромобиля составляет 300 километров, а от нуля до 80 процентов блок батарей успевает зарядиться за час.

Модель все еще проходит разнообразные доводочные испытания - в самой компании предупреждают, что заявленные характеристики вполне еще могут меняться. Поэтому и о конкретных планах по выпуску этих машин пока что говорить преждевременно. О потенциальной цене электромобиля также не сообщается.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.