© АвтоВести, Павел Блюденов

4 апр 2018 10:01

Аналитика 18801

В марте 10 автомобильных марок изменили цены в России

Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены продолжают расти. Хотя нашлись и исключения.

Под исследование агентства "Автостат" попали все автомобильных бренды, официально представленных на российском рынке. Срез цен делался на период  с 16 по 31 марта 2018 года и выявил изменения цен у 10 марок.

Так, Kia подняла цену на самый продаваемый автомобиль 2017 года – седан Rio в комплектации Prestige с двигателем 1,6 л (123 л.с.) на 2,2–2,3% и прекратила поставку комплектации Prestige AV.

Узбекский Ravon поднял цены на весь модельный ряд: седан Gentra подорожал на 1,5–1,8%, седан Nexia – на 3,5–4,2%, седан R4 – на 1,5–6,0%, хэтчбек R2 – на 3,7–4,3%.

Целый ряд производителей поменял цены на свои SUV. Российский Derways снизил на 3,3% цену рамного внедорожника Hower H5 в комплектации "Комфорт".

У китайской марки Geely подешевел кроссовер Emgrand X7 (на 2,1–3,6%), кроме самой дорогой комплектации Luxury, цена на которую прежние.

Lifan предлагает заднеприводный кроссовер Myway в новых комплектациях Comfort за 849900 рублей и Luxury+ за 899900 рублей: стартовая цена этой модели упала на 2,3%, максимальная выросла на 3,4%.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.