© АвтоВести, Павел Блюденов

4 апр 2018 10:01

Аналитика 19026

В марте 10 автомобильных марок изменили цены в России

Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены продолжают расти. Хотя нашлись и исключения.

Под исследование агентства "Автостат" попали все автомобильных бренды, официально представленных на российском рынке. Срез цен делался на период  с 16 по 31 марта 2018 года и выявил изменения цен у 10 марок.

Так, Kia подняла цену на самый продаваемый автомобиль 2017 года – седан Rio в комплектации Prestige с двигателем 1,6 л (123 л.с.) на 2,2–2,3% и прекратила поставку комплектации Prestige AV.

Узбекский Ravon поднял цены на весь модельный ряд: седан Gentra подорожал на 1,5–1,8%, седан Nexia – на 3,5–4,2%, седан R4 – на 1,5–6,0%, хэтчбек R2 – на 3,7–4,3%.

Целый ряд производителей поменял цены на свои SUV. Российский Derways снизил на 3,3% цену рамного внедорожника Hower H5 в комплектации "Комфорт".

У китайской марки Geely подешевел кроссовер Emgrand X7 (на 2,1–3,6%), кроме самой дорогой комплектации Luxury, цена на которую прежние.

Lifan предлагает заднеприводный кроссовер Myway в новых комплектациях Comfort за 849900 рублей и Luxury+ за 899900 рублей: стартовая цена этой модели упала на 2,3%, максимальная выросла на 3,4%.

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.