© АвтоВести, Павел Блюденов

4 апр 2018 10:01

Аналитика 19124

В марте 10 автомобильных марок изменили цены в России

Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены продолжают расти. Хотя нашлись и исключения.

Под исследование агентства "Автостат" попали все автомобильных бренды, официально представленных на российском рынке. Срез цен делался на период  с 16 по 31 марта 2018 года и выявил изменения цен у 10 марок.

Так, Kia подняла цену на самый продаваемый автомобиль 2017 года – седан Rio в комплектации Prestige с двигателем 1,6 л (123 л.с.) на 2,2–2,3% и прекратила поставку комплектации Prestige AV.

Узбекский Ravon поднял цены на весь модельный ряд: седан Gentra подорожал на 1,5–1,8%, седан Nexia – на 3,5–4,2%, седан R4 – на 1,5–6,0%, хэтчбек R2 – на 3,7–4,3%.

Целый ряд производителей поменял цены на свои SUV. Российский Derways снизил на 3,3% цену рамного внедорожника Hower H5 в комплектации "Комфорт".

У китайской марки Geely подешевел кроссовер Emgrand X7 (на 2,1–3,6%), кроме самой дорогой комплектации Luxury, цена на которую прежние.

Lifan предлагает заднеприводный кроссовер Myway в новых комплектациях Comfort за 849900 рублей и Luxury+ за 899900 рублей: стартовая цена этой модели упала на 2,3%, максимальная выросла на 3,4%.

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.