© Александр Евдокимов

3 апр 2018 18:49

Автопром 1621

Выпускать китайские внедорожники в России начнут через год

Корпорация Great Wall активно готовится к запуску нового автомобильного завода на территории РФ. Первыми с конвейера этой производственной площадки сойдут кроссоверы марки Haval.

Китайская корпорация Great Wall Motor запустит конвейер своего нового российского завода под Тулой уже в I квартале 2019 года, передает "Финмаркет". О том, что китайцы укладываются в ранее намеченные сроки, журналистам сообщил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

"Компания подтверждает те планы по срокам завершения инвестиционных стадий, которые были обозначены в 2017 году. Это завершение основных строительно-монтажных работ к концу нынешнего года и запуск производства в первом квартале 2019 года. Исходя из текущих темпов строительства и ввоза оборудования, мы считаем, что эти сроки абсолютно реалистичны", - пояснил чиновник. 

По словам Лаврухина, компания уже находится на стадии подбора персонала для своей производственной площадки. Первые пуско-наладочные работы на новом предприятии планируется осуществить уже в 2018 году.

Отметим, что с конвейера нового автозавода будут сходить отнюдь не "Грейт Воллы" (эта марка покинула наш рынок), а вседорожники дочерней компании Haval, которая выпускает чуть более премиальные и комфортные модели. Первенцем должен стать среднеразмерный кроссовер Haval H6.

Завод Haval в Тульской области будет выпускать автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, сборку и окраску. Производственная мощность - до 80 тысяч машин ежегодно на первом этапе и до 150 тысяч - на втором, который наступит ориентировочно в 2020 году. Уровень локализации производства в течение 5 лет планируется повысить со стартовых 30% до 50%. Объем инвестиций корпорации Great Wall в это предприятие составит около 500 млн долларов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.