© Lexus

3 апр 2018 09:58

Новинки 4823

В Россию вернулся самый маленький седан марки Lexus

Японцы вернули на российский рынок компактный седан Lexus IS, который исчез из линейки пару лет назад. Автомобиль приехал к нам лишь в одной технической конфигурации и четырех уровнях оснащения. Цены кажутся немаленькими - крепко за 2 млн рублей, но только поначалу.

Компания Lexus после двухлетнего перерыва вновь открыла российские продажи седана IS. Правда, от былого разнообразия версия не осталось и следа - к нам приехала версия с индексом IS300, которая оснащается с 2-литровым турбомотором мощностью 245 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. Премиум-седан доступен в четырех комплектациях по цене от 2 299 000 рублей.

Версия начального уровня IS300 Comfort по умолчанию оснащена неплохо - немецкие конкуренты с похожими моторами и опциями окажутся значительно дороже. В список оснащения входят базовые светодиодные фары, однозонный климат-контроль, мультимедийная система с 10,3-дюймовым тачскрином и навигацией, 8 подушек безопасности, 17-дюймовые колеса, электропривод крышки багажника, подогрев руля и передних сидений, а также обогрев лобового стекла в зоне "дворников" и многое другое.

 

Комплектации Executive и Executive 2 отличаются между собой лишь декоративными вставками в интерьере (черные либо серебристые соответственно) и стоят по 2 609 000 рублей. На это уровне оснащения появляются более продвинутые Bi-LED фары с четырьмя линзами, двухзонный "климат", датчики парковки спереди и сзади, круиз-контроль, кожаный салон, передние кресла с электроприводом, круиз-контроль и датчик дождя.

 

На вершине по цене и оснащению находится версия IS300 F Sport Executive за 2 959 000 рублей. Визуально она отличается более агрессивными бамперами, иной решеткой радиатора, логотипами F Sport на кузове и 18-дюймовыми колесами с разновеликими шинами спереди и сзади. В интерьере - спортивный руль и TFT-приборная панель с моторизованным колодцем, накладки на пороги и педали, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson Premium Surround System с 15-ю динамиками.

 

Вдобавок к этому IS300 F Sport Executive располагает бесключевым доступом и запуском двигателя, передними креслами с вентиляцией и памятью настроек, а также спортивной подвеской.

Список конкурентов у Lexus IS довольно обширный - от Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Класса до субпремиальных Infiniti Q50, Kia Stinger и грядущего Genesis G70.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.