© Skoda

29 марта 2018 11:04

Новинки 19206

Названа стоимость дешевых Skoda Kodiaq российской сборки

Флагманский кроссовер марки Skoda пока представлен лишь в богатых комплектациях с полным приводом, поэтому и стоимость таких версий - кусачая. Ситуация изменится совсем скоро, когда в продажу выйдут локализованные Kodiaq из Нижнего Новгорода по адекватной цене.

Компания Skoda объявила начальную российскую цену на локализованный кроссовер Kodiaq, чье производство уже стартовало в Нижнем Новгороде на мощностях завода "Группы ГАЗ". Базовый кроссовер в исполнении Active с двигателем 1,4 л TSI мощностью 125 л.с., 6-ступенчатой механикой и передним приводом будет стоит от 1 339 000 рублей. Это на 10 тысяч рублей дешевле, чем Volkswagen просит за базовый Tiguan в аналогичной конфигурации.

В целом для Skoda Kodiaq локальной сборки будет доступен широкий выбор комплектаций, трансмиссий и двигателей, рабочий объем которых составляет 1,4 и 2,0 л, а мощность варьируется от 125 до 180 л.с.. Цены на остальные версии большого кроссовера в "Шкоде" пообещали раскрыть в конце апреля, ближе к старту продаж. 

Напомним, что сейчас Skoda Kodiaq продается у нас лишь с полным приводом и двигателями 1,4 л (150 л.с.), 2,0 TSI (180 л.с.) и 2,0 л TDI (150 л.с.) по цене от 2 017 000 рублей.

Kodiaq производится в России по методу полного цикла, в рамках которого на производственную площадку поступают готовые детали и компоненты автомобиля, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки и покраски, а также антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. После этого происходит окончательная сборка модели, предполагающая установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций. Подготовка к запуску производства заняла 18 месяцев, а инвестиции в него составили 87,5 млн евро.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.