© АвтоВести, Павел Блюденов
Новинки

Представлен новый большой кроссовер Volkswagen (и это не Touareg)

Буквально за день до официальной премьеры на автосалоне в Нью-Йорке Volkswagen опубликовал официальные изображения своего нового прототипа, который является пятиместной модификацией большого SUV Volkswagen Atlas (в Россию эта модель приехала под названием Teramont).

Пятиместная версия Atlas сделана в формате купе-кроссовера и пока что выступает в роли прототипа, однако в компании дают понять, что до серийной версии не так уж и далеко: в США не будет представлено нового поколения Volkswagen Touareg, а вместо него представят как раз пятиместную версию "Атласа".

Необходимость выступить в роли "заместителя" флагманского кроссовера повлияла и на особенности концепта: он позиционируется как более спортивная версия большого семейного "Атласа". Он короче, шире и ниже своего семиместного собрата и отличается особым дизайном передней части с необычным рисунком светодиодной оптики, растянувшейся вдоль всей решетки радиатора (впрочем, это явно прерогатива прототипа, и до серии такое решение вряд ли доберется).

Салон у кроссовера оказался даже чуть более скромным по части электронных "наворотов", чем у серийного"Туарега", но, тем не менее, предлагает цифровую приборную панель, большой центральный дисплей мультимедийной системы с функцией управления жестами и отдельный дисплей для управления климат-контролем.

Концепт приводится в движение гибридной силовой установкой, во главе которой стоит 3,6-литровый бензиновый V6, ему помогают два электромотора. Суммарная отдача установки составляет 355 л.с., а на разгон до сотни кроссовер тратит 5,4 секунды.

Живьем прототип представят на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта, серийную модель будут выпускать на заводе марки в Чаттануге, штат Теннесси.     

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".