© Top Gear

23 марта 2018 17:06

Автокурьезы 2233

В шоу Top Gear построили рекордный трактор

В британском телешоу Top Gear создали трактор под установление нового мирового рекорда скорости для таких транспортных средств. Заезд выполнял знаменитый "пилот-загадка" Стиг, а сам заезд фиксировали представители Книги Гиннесса.

Правда, для рекордного заезда трактор был серьезно доработан. Вместо штатного дизеля - 5,7-литровый бензиновый V8 Chevrolet в 500 л.с. Плюс усиленные тормоза на всех колесах и регулируемая пневматическая подвеска - независмая спереди и балка-мост сзади. 

К этому набору также добавили каркас безопасности, гидравлический "ручник", багажник и задние грязвые покрышки Super Swamper Bogger наружным диаметром 54 дюйма. 

За рулем сидел "фирменный" гонщик Top Gear Стиг, а заезд проходил на полигоне Брантингторп, бывшем аэродроме британских Королевских ВВС в Лестершире.

В первой мерной попытке Стиг разогнал трактор до 147,92 км/час, второй заезд показал 132,96 км/час. По итогам двух попыток было высчитано среднее значение в 140,44 км/час - его и зафиксировали как новый мировой рекорд Книги Гиннесса для доработанных тракторов.

Прежний рекорд (130,16 км/час) был поставлен в 2015 году финским гонщиком Юхой Канккуненном на 250-сильном дизельном тракторе Valtra T234.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.