© АвтоВАЗ

21 марта 2018 12:35

Автопром 2199

Модели Lada Vesta предрекают дефицит

20 марта официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали заказывать у производителя автомобили на май, однако семейства Lada Vesta, производящегося на заводе в Ижевске, нет в списке предлагаемых моделей. Да и сами квоты, предоставленные на "Весту", оцениваются дилерами как недостаточные.

Об угрозе дефицита моделей семейства Lada Vesta "Ведомостям" рассказал один из дилеров марки. Изданию также удалось ознакомиться со списком доступных для заказа моделей, и "Весты" в этом списке нет.

На "АвтоВАЗе" это объясняют грядущими двухнедельными каникулами на производстве в Ижевске, которые запланированы как раз на май. Однако, как отмечают дилеры, такие же каникулы будут и на производстве в Тольятти, но при этом продукция тольяттинского завода для заказа доступна.

По словам одного из дилеров, заказы на "Весту", скорее всего, будут открыты чуть позже, однако выделенная на это семейство квота все равно гораздо меньше, чем нужно дилерам. Аналогичная ситуация сложилась и в прошлом году, но на этот раз дефицит обещает быть серьезнее: во-первых, модель набрала популярность на рынке, во-вторых - семейство расширилось за счет появления универсалов Vesta SW и SW Cross. В данный момент дилеры оценивают остающийся у них запас "Вест" на уровне месячных продаж.

Все модельное семейство Lada Vesta производится на заводе компании в Ижевске. Недавно ижевский конвейер покинул лифтбек Granta: модель переехала в Тольятти. Такое решение позволило оптимизировать производственный процесс: в Тольятти дозагрузили конвейер, а в Ижевске - как раз сосредоточились на семействе Lada Vesta.

По результатам продаж на российском рынке в январе-феврале модель Vesta - вторая по популярности после Kia Rio: за январь и февраль продано 15 152 автомобиля.     

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.