© Александр Евдокимов

21 марта 2018 09:54

Автопром 898

В России отзывают новый Volkswagen Crafter

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen в России запускает отзывную кампанию, которая коснется сравнительно небольшой партии фургонов Crafter нового поколения. Причиной отзыва стал топливный фильтр, корпус которого может дать трещину.

Автопроизводитель уже согласовал проведение отзыва с Росстандартом, соответствующее сообщение появилось на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов автомобилей, которые попадают под отзыв.

В сервисах ждут 371 автомобиль, реализованный с 2017 по 2018 годы, причем речь идет только о дизельных модификациях с простым турбонагнетателем. Как объясняет автопроизводитель, из-за пульсации давления в топливной системе низкого давления возможно возникновение трещины от вибронагрузок в нижнем сварном шве на крышке топливного фильтра. На сервисе корпус фильтра проверят и при необходимости заменят.

Процесс отзыва будет проходить по стандартному сценарию: уполномоченные дилеры уведомят владельцев попавших под отзыв автомобилей в письме или по телефону о необходимости посетить ближайший дилерский центр. Приглашения от официалов можно и не ждать, а самостоятельно ознакомиться со списком VIN-кодов на сайте Росстандарта. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее Volkswagen отзывал в России сразу четыре легковые модели - Touran, Golf, Passat и Sharan, правда, речь шла всего о 110 машинах, реализованных в 2011 году. Причиной отзыва Touran, Golf, Passat и Sharan с дизельным двигателем и системой старт-стоп является перекос или надлом возвратной пружины во втягивающем реле, стартер может находиться длительное время во включенном положении. В результате может возникнуть нагрев компонента, вплоть до возникновения в отдельных случаях риска возгорания. На попавших под отзыв автомобилях производят замену втягивающего реле стартера.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.