© Audi

20 марта 2018 20:17

Новинки 633

Audi покажет в Нью-Йорке "младшую" модификацию суперкара R8

На фоне ужесточающихся экологических норм и растущей популярности электрических силовых установок будущее суперкара Audi R8 с его огромным атмосферным V10 не выглядит безоблачным. Однако новый более компактный силовой агрегат позволит немного продлить жизнь легендарной модели.

По сведениям издания Motor1, Audi привезет на автосалон в Нью-Йорке суперкар Audi R8 с компактным 2,9-литровым битурбированным V6 - тем самым, что уже можно увидеть под капотами новых RS4 и RS5, а также Porsche Panamera.

Этот двигатель имеет много общего с 3-литровой V-образной "шестеркой", которая устанавливается на Audi S4, но системы турбонаддува принципально разные: у S4 стоит одна твин-скролл турбина, в то время как у нового 2,9-литрового агрегата - двойной турбонаддув.

Ожидается, что на R8 мотор будет выдавать порядка 500 лошадиных сил, что сделает такую модификацию начальной в нынешнем семействе R8 (5,2-литровый V10 выдает 540л.с. в стандартной версии и 610 л.с. - в версии Plus). Более того, есть вероятность, что в перспективе появятся и менее мощные модификации R8 2,9.

Осенью прошлого года компания уже представила одну "упрощенную" модификацию суперкара, однако в тот раз речь шла не о моторе, а о приводе: была представлена заднеприводная версия R8 RWS. Отказ от полного привода quattro позволил автомобилю сбросить 50 килограммов, а развесовка стала чуть лучше. Несмотря на потерю двух ведущих колес, такая модификация оказалась всего на 0,2 секунды медленнее полноприводной R8.

Хотя в целом будущее модели R8 не выглядит таким уж безоблачным. Как признал в интервью изданию Car&Driver глава отдела исследований и разработок Audi Петер Мертенс, спорткар Audi R8 вряд ли будет "продлен" на третье поколение - по крайней мере, автопроизводитель до сих пор не приступил к работе над такой моделью, и подобных планов у руководства нет. Разве что пытаясь быть менее категоричным, Мертенс добавил, что никогда не стоит говорить "никогда", а спортивные динамичные автомобили всегда служили компании хорошую службу.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.