© РЖД

16 марта 2018 14:09

Дороги 4072

В России резко увеличат один из штрафов

Правительство России подписало законопроект об увеличении в несколько раз штрафов за нарушения на железнодорожных переездах.

Распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта по увеличению штрафа за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды с 1000 до 5000 рублей подписал Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути", - говорится в документе.

Еще с 2015 года обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за подобного рода нарушение.

Ранее в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах. Такую меру компания приняла после аварии под Владимиром 6 октября. Тогда в районе станции Покров Владимирской области автобус с 58 пассажирами заглох на железнодорожном переезде, после чего в него врезался поезд Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.