© РЖД

16 марта 2018 14:09

Дороги 4565

В России резко увеличат один из штрафов

Правительство России подписало законопроект об увеличении в несколько раз штрафов за нарушения на железнодорожных переездах.

Распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта по увеличению штрафа за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды с 1000 до 5000 рублей подписал Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути", - говорится в документе.

Еще с 2015 года обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за подобного рода нарушение.

Ранее в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах. Такую меру компания приняла после аварии под Владимиром 6 октября. Тогда в районе станции Покров Владимирской области автобус с 58 пассажирами заглох на железнодорожном переезде, после чего в него врезался поезд Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.