© РЖД

16 марта 2018 14:09

Дороги 4426

В России резко увеличат один из штрафов

Правительство России подписало законопроект об увеличении в несколько раз штрафов за нарушения на железнодорожных переездах.

Распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта по увеличению штрафа за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды с 1000 до 5000 рублей подписал Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути", - говорится в документе.

Еще с 2015 года обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за подобного рода нарушение.

Ранее в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах. Такую меру компания приняла после аварии под Владимиром 6 октября. Тогда в районе станции Покров Владимирской области автобус с 58 пассажирами заглох на железнодорожном переезде, после чего в него врезался поезд Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.