© drom.ru

16 марта 2018 09:58

Новинки 4944

На Московский автосалон приедет "Кортеж"

Автомобили проекта "Кортеж", предназначенные для главы государства и правительства, готовятся к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства. Но новинки также ожидаются и на августовском Московском автосалоне, где их смогут оценить все желающие.

Автомобили проекта "Кортеж" планируется представить широкой публике на Московском международном автосалоне в августе, сообщил РИА Новости осведомленный источник. Собеседник агенства сообщил, что посетителям покажут седан и минивэн.

"Планируется, что в продажу поступит седан, а дальше вопрос будет решаться исходя из спроса покупателей", - сказал источник агентства.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о примерных сроках ввода автомобилей "Кортеж" в эксплуатацию. Так, правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.

"Я думаю, что это может произойти в конце этого года — начале следующего. К этому времени все желающие уже смогут заказывать себе автомобили проекта "Кортеж", — рассказал Глава Минпромторга в интервью газете "Ведомости".

Самого Мантурова, по его словам, больше всего из модельного ряда "Кортежа" интересует внедорожник, хотя поначалу он, скорее всего, все-таки пересядет на седан. Внедорожник в семействе "Кортежа" должен появиться до конца следующего года.

Мантуров также уточнил, что процесс заказа и изготовления автомобилей - длительный, текущий год уйдет на опытную эксплуатацию и дополнительную сертификацию автомобилей. Ожидается, что до конца 2018 года будет произведено и поставлено 70 автомобилей.

Ранее была названа и примерная стоимость автомобилей "Кортежа": ожидается, что представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей. Глава Минпромторга добавил, что роскошные модели "Кортеж" будут доступны частным покупателям в разных комплектациях - от "эконом-версии" до люксового варианта и даже бронированной модификации.

Первыми в открытую продажу выйдут лимузин и седан, позднее - минивэн и внедорожник. И этим машинам уже подыскивают экспортные рынки. Ими могут стать Юго-Восточная Азия и Ближний Восток (прежде всего ОАЭ).

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.