© Honda

15 марта 2018 19:26

Автокурьезы 1283

Honda хочет обновить рекорд скорости для газонокосилок

Помимо автомобилей, компания Honda давно и масштабно производит мотоциклы, скутеры и разную полезную в хозяйстве моторизованную технику. Не так давно японцы уже прославились, собрав самую быструю в мире газонокосилку, и теперь хотят улучшить собственное достижение, скрестив косилку с супербайком.

Все началось с постройки газонокосилки, получившей название Mean Mower (букв. "Злая газонокосилка"). За основу была взята газонокосилка Honda HF2620 с двигателем мощностью 20 л.с., но штатный мотор заменили агрегатом от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm.

В итоге получилось экстремальное транспортное средство, способное разогнаться до сотни за четыре секунды и развить 209 километров в час. Впрочем, в Книгу рекордов Гиннесса эта газонокосилка как самая быстрая в мире попала с чуть более скромным результатом - 187,6 километра в час.

Теперь японцы твердо намерены побить этот впечатляющий - хоть и не особо полезный - рекорд скорости. Их новый проект получил название Mean Mower Mk2, и для него выбран уже более серьезный мотор - 192-сильный, от супербайка Honda CBR1000RR Fireblade. Новую рекордную газонокосилку компания Honda готовит совместными усилиями с командой британского кузовного чемпионата BTCC Team Dynamics.

Газонокосилка будет на внушительные 82 лошадиные силы мощнее предшественника. По расчетам разработчиков, максимальная скорость этой газонокосилки должна составить 215 километров в час - не каждый современный автомобиль может похвастать такой максималкой.

Разогнать злобную газонокосилку до рекордной максимальной скорости доверили 23-летней картингистке Джессике Хоукинс, которую в Honda называют восходящей звездой автоспорта.  

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.