© Honda

15 марта 2018 19:26

Автокурьезы 1354

Honda хочет обновить рекорд скорости для газонокосилок

Помимо автомобилей, компания Honda давно и масштабно производит мотоциклы, скутеры и разную полезную в хозяйстве моторизованную технику. Не так давно японцы уже прославились, собрав самую быструю в мире газонокосилку, и теперь хотят улучшить собственное достижение, скрестив косилку с супербайком.

Все началось с постройки газонокосилки, получившей название Mean Mower (букв. "Злая газонокосилка"). За основу была взята газонокосилка Honda HF2620 с двигателем мощностью 20 л.с., но штатный мотор заменили агрегатом от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm.

В итоге получилось экстремальное транспортное средство, способное разогнаться до сотни за четыре секунды и развить 209 километров в час. Впрочем, в Книгу рекордов Гиннесса эта газонокосилка как самая быстрая в мире попала с чуть более скромным результатом - 187,6 километра в час.

Теперь японцы твердо намерены побить этот впечатляющий - хоть и не особо полезный - рекорд скорости. Их новый проект получил название Mean Mower Mk2, и для него выбран уже более серьезный мотор - 192-сильный, от супербайка Honda CBR1000RR Fireblade. Новую рекордную газонокосилку компания Honda готовит совместными усилиями с командой британского кузовного чемпионата BTCC Team Dynamics.

Газонокосилка будет на внушительные 82 лошадиные силы мощнее предшественника. По расчетам разработчиков, максимальная скорость этой газонокосилки должна составить 215 километров в час - не каждый современный автомобиль может похвастать такой максималкой.

Разогнать злобную газонокосилку до рекордной максимальной скорости доверили 23-летней картингистке Джессике Хоукинс, которую в Honda называют восходящей звездой автоспорта.  

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.