© Subaru

14 марта 2018 15:06

Новинки 2778

Subaru сообщила, когда привезет в России обновленный универсал Outback

Визуально отличить обновленный Outback от предшественника почти невозможно, зато невидимых глазу изменений предостаточно. Вседорожный универсал получил заметно улучшенный интерьер и новые опции.

Рестайлинговый универсал Outback 2018 модельного года Subaru представила в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. В России же "Аутбэк" появится во втором квартале этого года, сообщает российская пресс-служба компании. Цены и комплектации назовут ближе к старту продаж. 

Внешность японского кросс-вагона почти не изменилась - опознать рестайлинговую версию можно по новой решетке радиатора, а если присмотреться к автомобилю внимательнее, то и по передней оптике со слегка измененной светодиодной графикой. Кстати, новые адаптивные светодиодные фары теперь умеют "заглядывать" за поворот. Размер противотуманок был увеличен, а сам передний бампер должен обеспечивать лучшую защиту от грязи и камней.

Интерьерных доработок у Outback куда больше. Во-первых, тут новый руль, отделка салона выполнена из более качественных материалов, кожаная обивка получила более гармоничные цвета, а на передней панели и дверных картах появились "премиальные" стежки. Во-вторых, была значительно переработана архитектура центральной консоли: неудобные индикаторы температуры "климата" переехали на дисплеи в поворотных регуляторах, индикация времени стала крупнее, а информационно-развлекательные системы Starlink с 6,5- и 8-дюймовыми тачскринами обросли новыми мультимедийными возможностями.

Компания Subaru утверждает, что акустический комфорт в обновленном "Аутбеке" находится на более высоком уровне. Инженеры изменили форму внешних зеркал заднего вида для снижения аэродинамических шумов и применили шумопоглощающие боковые стекла, а в задних арках уложена дополнительная изоляция. Вдобавок более эффективная система кондиционирования в жаркую погоду быстрее охлаждает салон. Среди удобств для водителя - камера заднего вида во всех комплектациях и более информативная индикация давления в шинах.

Что касается ходовой части, Subaru Outback 2018 модельного года получил перенастроенную в сторону управляемости и комфорта подвеску, перекалиброванный электроусилитель руля и улучшенные тормоза. Моторная гамма осталась прежней: четырехцилиндровый бензиновый оппозитник 2,5 л развивает 175 л.с., а 3,6-литровый агрегат - 260 л.с. Оба сочетаются с вариатором Lineartronic, который умеет имитировать 7-ступенчатый автомат.

Цены на вседорожный универсал традиционное немаленькие. Нынешний Outback стоит от 2 399 000 рублей за базовый вариант с мотором 2,5 л и от 3 299 900 рублей за флагманский мотор 3,6 л.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.