© motor1.com

14 марта 2018 14:07

Новинки 4160

В Renault начали испытывать новый кроссовер (возможно, "горячий")

Французы начали дорожные тесты загадочного нового кроссовера. При этом шпионы сообщают о нем неожиданные технические подробности.

Пока тестовый прототип "носит" на себе кузов от кроссовера Kadjar. Но на фото от портала Motor1 видны расширители арок, намекающие, что будущий кроссовер получит более широкие покрышки, чем у нынешней машины-донора. 

Также шпионы сообщают, что у тестовой машины серьезно отличается выхлоп, выведенный перед задним левым колесом. Кроме того, фотоохотники смогли заснять заднюю подвеску прототипа, где обнаружилась вторая рулевая рейка. Таким образом, новый кроссовер от Renault может получить полноуправляемое шасси с поворотными задними колесами.  

Предполагается, что фотошпионам попалась "горячая" версия RS, которую может получить нынешний Kadjar. Это вполне укладывается в ранние заявления представителей Renault, что кроссоверы марки получат "заряженные" версии. 

Новый Renault Kadjar RS в теории может получить 1,8-литровый турбомотор в 266 л.с. Естественно, под такой потенциал будут доработаны шасси и тормоза.

Сроки выхода новинки пока не сообщаются. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.