© Autoexpress

14 марта 2018 13:10

Новинки 620

"Заряженный" Range Rover Velar поймали на гоночном треке

Фотошпионы подловили на Нюрбургринге закамуфлированный кроссовер Range Rover Velar. Учитывая, что эту модель представили совсем недавно, на знаменитом треке явно наматывает тестовые круги новая, "заряженная" версия машины.

На то, что на фото фактически изображен будущий "заряженный" Range Rover Velar SVR, намекают сразу несколько деталей. Это и новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками (они видны даже сквозь камуфляж), более массивные колесные диски с низкопрофильной резиной, а также более развитый задний диффузор.

Ожидается, что Velar SVR получит дефорсированный 5-литровый компрессорный V8 из арсенала Jaguar Land Rover. Например, на Range Rover Sport SVR этот мотор выдает 575 л.с. Но для "Велара" планку могут понизить до 550 л.с., а на разгон до 100 км/час версия SVR, предположительно, будет тратить менее 5 сек.

Само собой, под более мощный мотор также перенастроят подвеску и рулевое управление, установят более мощные тормоза. 

Появление Velar SVR ожидается уже в этом году. Предполагается, что цена новинки будет стартовать с $84 000.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.