© Jaguar Land Rover

14 марта 2018 12:04

Дороги 4145

Тяжелый внедорожник побил рекорд легкой Ferrari

Компания Land Rover устроила в Китае скоростной заезд по горной дороге обновленного "заряженного" внедорожника Range Rover Sport SVR. И тяжелый SUV сумел обновить рекорд прохождения этой трассы, ранее установленный на Ferrari.

Обновленный Range Rover Sport SVR "гонялся" на время по известной китайской дороге на горе Тяньмэнь с 99 поворотами. В 2016 году на ней был поставлен очередной рекорд скорости прохождения: тогда на Ferrari 458 Italia было показано время в 10 минут и 31 секунду. 

Но теперь в пресс-службе британской компании заявили, что Range Rover Sport SVR поставил новый рекорд прохождения этой дороги. Машиной управлял китайский гонщик Хо-Пин Тун, который показал время в 9 минут и 51 секунду. На заезде длиной 11,3 км была развита средняя скорость в 68,8 км/час. Правда, в компании признаются, что рекорд этот пока неофициальный.

Участвовавший в заезде серийный Range Rover Sport SVR оснащен компрессорным 5-литровым V8 отдачей в 575 л.с. и 700 Нм. В компании его называют самым быстрым продуктом Land Rover в истории: разгон до 100 км/час у него занимает 4,5 сек, а максимальная скорость достигает 280 км/час. 

Месяцем ранее на горе Тяньмэнь компания Land Rover устраивала еще один заезд. Тогда гибридный Range Rover Sport PHEV под управлением того же Хо-Пин Туна стал первым внедорожником, который заехал своим ходом в знаменитую природную арку Небесные врата, пройдя крутой подъем с 999 камеными ступенями. Такой интерес британской к компании к демозаездам в Китае легко объясним: растущий автомобильный рынок Поднебесной сегодня один из ключевых для Land Rover. 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.