© BMW

13 марта 2018 20:12

Автопром 2151

BMW позволит вернуть дизельные автомобили в случае их запрета

Немецкие города наделили правом ограничивать движение автомобилей с "грязными" выхлопами, и многие покупатели теперь бояться иметь дело с дизельными двигателями. Компания BMW сделала разумный ход, который должен поддержать продажи машин на "солярке".

Немецкий автопроизводитель предложил решение, которое позволит покупателям дизельных BMW не переживать о возможном запрете их использования в отдельных городах. Как сообщает Motor1, в Германии запущена "гарантия возврата дизельного автомобиля", которая позволяет вернуть машину компании BMW без финансовых потерь в том случае, если в каком-либо городе в радиусе 100 км от места жительства владельца введут ограничения на въезд дизелей.

Правда, есть один нюанс: бессрочная гарантия бесплатного возврата распространяется только на те BMW, которые были взяты в лизинг (один из самых популярных способов приобретения машин в Европе). Владельцам устаревших моделей компания BMW предложит "экологический бонус".

Обладатели машин с дизельными двигателями класса Евро-4 и ниже получат скидку в размере до 2000 евро при покупке электрической модели i3, одного из plug-in гибридов баварской марки или дизельной модели "БМВ" класса Евро-6, выбросы СО2 у которой не превышают 130 г/км.

Представители марки BMW уверены, что гарантия со стороны производителя будет стимулировать продажи дизельных автомобилей, на которую немцы по-прежнему делают большую ставку. 

"Наши модели с дизельными двигателями вполне вписываются в будущее. Дизельный мотор является одной из самых эффективных силовых установок, устанавливаемых на автомобиль. А также одной из самых экологически чистых, что достигается за счет многоступенчатой очистки выхлопных газов", - утверждает глава отдела продаж и маркетинга компании BMW Deutschland Питер ван Бинсберген.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.