© Hyundai

13 марта 2018 19:03

Автопром 967

Hyundai собирается построить в России завод по выпуску двигателей

Корейская компания Hyundai собирается повысить локализацию выпускаемых в РФ автомобилей за счет двигателей российского производства. Завод по их выпуску планируют запустить в Санкт-Петербурге.

В корейских автомобилях марки Hyundai и Kia в обозримом будущем может появиться больше российских компонентов, в том числе и моторов. О намерении открыть завод по производству двигателей для легковушек в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Ентэк Ли в рамках "Российского автомобильного форума - 2018", передает агентство RNS

Если проекту такого завода дадут "зеленый свет", то его запуск состоится в 2021 году. Окончательное решение о возведении производственной площадки будет принято уже в нынешнем году.

Планируемые объемы выпуска составляют 150 тысяч двигателей ежегодно. Речь, в первую очередь, идет о наиболее распространенном бензиновом моторе 1,6 л Gamma, который устанавливается, к примеру, на популярные Hyundai Solaris/Kia Rio, Hyundai Creta а также Elantra.

В начале февраля управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев утверждал, что запуск производства двигателей для автомобилей Hyundai и Kia на территории РФ позволит повысить их локализацию до 60%. 

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.