© Toyota

13 марта 2018 18:05

Новинки 13951

Toyota показала первое фото нового RAV4

Японцы анонсировали премьеру нового поколения своего сверхпопулярного кроссовера RAV4. Автомобиль сменит платформу, получит иную внешность и более эффективные двигатели.

Компания Toyota распространила официальный тизер нового поколения RAV4 и сообщила, что мировая премьера этой новинки состоится 28 марта 2018 года в рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке. Первая фотография не дает возможности рассмотреть детали внешности, зато позволяет оценить силуэт: RAV4 получил более вытянутый и покатый капот, высокую плечевую линию и массивный козырек заднего спойлера.

Технических параметров нового кроссовера "Тойота" пока не приводит. Предварительно же известно, что RAV4 переедет на платформу TNGA (Toyota New Global Archtecture), которая уже лежит в основе новых Camry, Prius и CH-R. Вероятно, автомобиль нового поколения станет легче и при этом чуть просторнее предшественника. 

Также можно ожидать появления под капотом RAV4 гибридных силовых установок, а в сочетании с бензиновыми двигателями - полностью нового вариатора CVT с механической первой передачей для более динамичного отклика при старте с места.

Возможно, именно RAV4 станет первым носителем новой полноприводной трансмиссии Dynamic Torque Vectoring AWD, обладающей функции "векторизации" тяги на задних колесах.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.