© Toyota

13 марта 2018 18:05

Новинки 14141

Toyota показала первое фото нового RAV4

Японцы анонсировали премьеру нового поколения своего сверхпопулярного кроссовера RAV4. Автомобиль сменит платформу, получит иную внешность и более эффективные двигатели.

Компания Toyota распространила официальный тизер нового поколения RAV4 и сообщила, что мировая премьера этой новинки состоится 28 марта 2018 года в рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке. Первая фотография не дает возможности рассмотреть детали внешности, зато позволяет оценить силуэт: RAV4 получил более вытянутый и покатый капот, высокую плечевую линию и массивный козырек заднего спойлера.

Технических параметров нового кроссовера "Тойота" пока не приводит. Предварительно же известно, что RAV4 переедет на платформу TNGA (Toyota New Global Archtecture), которая уже лежит в основе новых Camry, Prius и CH-R. Вероятно, автомобиль нового поколения станет легче и при этом чуть просторнее предшественника. 

Также можно ожидать появления под капотом RAV4 гибридных силовых установок, а в сочетании с бензиновыми двигателями - полностью нового вариатора CVT с механической первой передачей для более динамичного отклика при старте с места.

Возможно, именно RAV4 станет первым носителем новой полноприводной трансмиссии Dynamic Torque Vectoring AWD, обладающей функции "векторизации" тяги на задних колесах.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.