© Mitsubishi

13 марта 2018 17:01

Новинки 4561

Mitsubishi Eclipse Cross для России: турбомотор и 92-й бензин

Компания Mitsubishi активно готовится к запуску на нашем рынке своего нового имиджевого кроссовера Eclipse Cross. По пути в Россию автомобиль обзавелся выгодной по налогу цифрой мощности и прошел адаптацию к отечественному топливу.

Российский офис компании Mitsubishi сообщил некоторые подробности о новом кроссовере Eclipse Cross для нашего рынка. Как и ожидалось, автомобиль приедет к нам с единственным мотором - 1,5-литровой бензиновой турбочетверкой (Евро-5), которую научили "переваривать" самый доступный отечественный бензин марки АИ 92.

Важная особенность заключается еще и в том, что мощность российских "Эклипсов" снижена до более выгодной с точки зрения налогов цифры 150 л.с. против 163 л.с. у глобальной версии. Максимальный крутящий момент составляет 250 Нм при 2000-3500 об/мин. Кроссовер будет представлен в трех конфигурациях - с передним приводом и 6-ступенчатой механикой, с передним приводом и вариатором CVT с имитаций 8-ступеней, а также в версии 4WD и CVT. Кстати, полный привод S-AWC здесь дополнен системой векторизации тяги за счет выборочного подтормаживания колес.

Новый Mitsubishi Eclipse Cross будет доступен в пяти комплектациях. В базовой будут доступны климат-контроль, 18-дюймовые колеса, контроль давления в шинах, начальная аудиосистема и подогрев передних сидений. В комплектациях верхнего уровня появляются панорамная крыша, проекционный дисплей, аудиосистема Rockford Forsgate, обогрев лобового стекла, руля и заднего ряда сидений.

Рублевые цены на купеобразный кроссовер обещают раскрыть уже 19 марта, а первые живые автомобили появятся в продаже в начале апреля. В представительстве Mitsubishi АвтоВестям поясниил, что, несмотря на компактный размер, в плане цены здесь стоит ориентироваться на Outlander, чья платформа лежит в основе Eclipse Cross. А это означает, что самые дорогие модификации могут преодолеть психологический рубеж в 2 млн рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.