© Renault/Dacia

13 марта 2018 14:19

Новинки 14792

Новый кроссовер Renault для России будет крупнее "Каптюра"

Компания Renault собирается выпустить совершенно новый паркетник, который будет представлен лишь на избранных рынках, включая Россию. Автомобиль, предположительно получит кузов с пропорциями купе и появится в следующем году.

Российская линейка Renault вот-вот должна пополниться совершенно новым кроссовером, который будет иметь купеобразную форму кузова и станет более имиджевой моделью на фоне Duster и Kaptur. О самом автомобиле пока неизвестно практически ничего, за исключением того факта, что в основе кроссовера будет лежать "дастеровская" платформа B0. Остается лишь надеяться, что речь пойдет о модернизированной "тележке", которую получило новое поколение Duster. Что касается габаритов, то новый кроссовер С-сегмента должен оказаться чуть крупнее "Каптюра".

"Со следующего года мы планируем запустить производство нового кроссовера в Москве. Это будет автомобиль несколько больше по размерам нашего Renault Kaptur, кроссовер С-сегмента. Мы уже подобрали для него имя. Пока это все, что мы можем сказать", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент Renault по продажам и маркетингу Тьери Коскас.

Интересно, что продавать новый паркетник Renault планируют не только в России, но и в Китае, Южной Корее и Бразилии. Причем, автомобили для других рынков при общем визуальном сходстве могут получить более современную платформу, подготовленную для Clio нового поколения.

Тем временем московский завод Renault уже приступил к модернизации своей производственной площадки, в том числе с прицелом на выпуск нового кроссовера. Премьера автомобиля состоится в рамках Московского автосалона ММАС в конце августа 2018 года.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.