© BelkaCar

13 марта 2018 13:14

Дороги 440

Московский каршеринг стал крупнейшим в Европе

Аренда автомобиля для краткосрочных поездок стала для москвичей отличной альтернативой общественному транспорту и такси. Сервис оказался столь востребованным, что операторы каршеринга вынуждены постоянно расширять автопарк. К концу 2018 он должен достичь 10-15 тысяч машин.

Москва занимает лидирующую позицию среди мегаполисов Европы по размеру автопарка системы каршеринга. Об этом в своем Твиттере сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин. По данным столичной мэрии, на сегодняшний день для краткосрочной аренды доступны 6,5 тысячи автомобилей. Ежедневно пользователи совершают примерно 25 тысяч поездок, а с момента запуска этого сервиса их количество уже перевалило за 1,5 млн.

"Осенью 2015 года мы запустили "Московский каршеринг". Услуга стала популярной - ежедневно горожане берут эти машины около 25000 раз. До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10-15 тысяч. По этому показателю мы уже обошли все европейские города", - написал Сергей Собянин.

Количество автомобилей каршеринга растет с каждым месяцем пропорционально высокому спросу среди москвичей. Глава столичного дептранса и заммэра Максим Ликсутов отметил, что только за январь операторы расширили парк на 2 тысячи машин. "Благодаря тому, что машины краткосрочной аренды могут использоваться несколькими водителями в сутки, снижается нагрузка на дороги и улучшается экологическая ситуация в городе", - поясняет чиновник.

В системе московского каршеринга работают 14 операторов - "Делимобиль", "Карусель", "Яндекс.Драйв", YouDrive, BelkaCar, Anytime, Car5, EasyRide, Rentmee, Carenda, Car4you, Lifcar, TimCar и Carlion. Автомобили - от бюджетных Ravon R2 и Hyundai Solaris до премиальных Mercedes-Benz и даже электрических BMW i3. Стоимость аренды - от 5 до 17 рублей в минуту в зависимости от класса автомобиля.

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.