© Rimac Automobili

12 марта 2018 19:50

Автокурьезы 3540

Создатели хорватского гиперкара подшутили над разбившимся телеведущим

Небольшая хорватская компания Rimac прославилась после того, как знаменитый ведущий Ричард Хаммонд угодил в страшную аварию на автомобиле Rimac Concept_One. Та авария закончилась благополучно и даже стала поводом для добрых шуток, и сами хорваты не поленились этим воспользоваться.

Довольно жутко выглядящая авария произошла в ходе съемок одной из серий второго сезона шоу The Grand Tour, которое ведет знаменитое трио Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Они участвовали в соревновании по скоростному подъему на холм на время, Хаммонд управлял электрическим суперкаром Rimac Concept_One мощностью более 1 000 лошадиных сил.

В одном из поворотов ведущий не справился с управлением, и суперкар на большой скорости вылетел с трассы в кювет, несколько раз перевернулся и загорелся. Хаммонд, к счастью, успел вовремя покинуть машину и в итоге отделался травмой колена, а вот суперкар выгорел полностью. Впоследствии этот эпизод не раз становился поводом для шуток над Хаммондом по ходу шоу, поскольку в активе ведущего есть теперь уже две серьезные аварии за рулем очень быстрых автомобилей, - до этого Ричард едва не погиб, разбившись на дрэгстере.

В рамках автосалона в Женеве компания Rimac Automobili представила новую модель, гиперкар Concept_Two, и хорваты не поленились спрятать в своем новом творении небольшое "пасхальное яйцо", отсылающее к аварии с Хаммондом. В салоне автомобиля размещен огнетушитель, закрепленный широким кожаным ремешком, на котором написано: "В случае подъема на холм воспользоваться для пожаротушения". Отреагировал ли Хаммонд на такой знак внимания со стороны Rimac Automobili, не сообщается, однако автомобильная общественность шутку уже оценила.

Как и текущая модель Concept_One, новый Rimac C_Two приводится в движение четырьмя электромоторами, по одному на колесо. Их суммарная отдача - 1914 л.с. и 2300 Нм. По крутящему моменту это вчетверо меньше, чем заявляет Tesla для своего 3-моторного родстера. Но в "Римаке" обнародовали более высокие показатели разгона. Так, для электрородстера Tesla заявлено время ускорения до 60 миль/час в 1,9 сек, тогда как у Rimac C_Two - 1,85 сек и "максималка" в 412 км/час (у Tesla заявлены "более 400 км/час"). 300 км/час хорватская машина набирает за 11,8 сек.

Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Посмотрите, как девушки гоняют на военных "КамАЗах"! Если вы думаете, что брутальные военные грузовики подвластны только крепким мужским рукам, то сильно заблуждаетесь. Минобороны РФ показало, как на "КамАЗах" тренируются девушки.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.