© АвтоВАЗ

12 марта 2018 17:30

Автопром 9990

Lada Vesta уступила звание самого популярного автомобиля России

Отечественный седан открыл год на первом месте в рейтинге самых продаваемых автомобилей России: корейскому Kia Rio не хватило буквально несколько десятков автомобилей до лидерства. В феврале две "народные" модели поменялись местами, но борьба между ними все еще идет "ноздря в ноздрю".

Согласно официальной статистике АЕБ, корейский седан Kia Rio в феврале оказался самой продаваемой моделью на российском рынке, разойдясь тиражом в 8 979 автомобилей. Lada Vesta опустилась на вторую строчку, но далеко от себя "корейца" не отпускает: в феврале реализовано 8 456 автомобилей.

Замыкает тройку лидеров Lada Granta, которая когда-то уверенно держалась на первом месте рейтинга. В феврале эту модель выбрал 6 681 покупатель. Следом за "Грантой" оказался кроссовер Hyundai Creta - модель в свое время очень уверенно стартовала на рынке, добралась до ТОП-10 самых популярных моделей и надежно закрепилась на верхних строчках рейтинга. Результат в феврале - 5 937 проданных машин.

Прежний постоянный претендент на место в тройке лучших, Hyundai Solaris, в феврале оказался только пятым: 4 600 проданных машин. По результатам продаж за первые два месяца 2018 года модели расположились в таком же порядке.

Также в десятке самых популярных моделей в России в феврале оказались Volkswagen Polo, Renault Duster, Lada Largus, Skoda Rapid и Lada 4x4. Примечательно, что другая модель "АвтоВАЗа", хэтчбек Lada Xray, в этом месяце выступила не очень удачно: если раньше "Иксрей" стабильно держался возле первой десятки и периодически в нее попадал, то в феврале оказался только девятнадцатым: 1 917 проданных машин, на 203 автомобиля меньше, чем в феврале прошлого года.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.