© АвтоВести

12 марта 2018 11:07

Автопром 4092

Mitsubishi планирует выпустить еще один кроссовер

Компания Mitsubishi - теперь член альянса Renault-Nissan, и доставшиеся в качестве "приданого" технологии и разработки японцы решили не откладывать в долгий ящик: появились новости о том, что компания задумала выпустить еще один кроссовер (и в зарубежных СМИ сразу замелькало культовое имя Montero).

Пока что, разумеется, никакой конкретной информации о грядущей новинке нет, однако о разработке очередного кроссовера изданию CarBuzz рассказал Цунесиро Кунимото, вице-президент компании, возглавляющий подразделение дизайна марки. По его словам, благодаря входу в альянс, компании теперь "есть, из чего выбирать", а сам бренд Mitsubishi продолжит развиваться.

В качестве референса, по которому, возможно, имеет смысл судить о новом кроссовере, Кунимото привел раллийный "дакаровский" Mitsubishi Pajero. Как предполагает издание Motor1, речь идет о новом поколении внедорожника Montero/Pajero, которому уже давно пора обновиться. Четвертая генерация легендарного внедорожника вышла еще в 2006 году, и с тех пор не раз появлялась информация, что это будет последнее поколение модели.

Тем не менее, слияние с Renault-Nissan и доступ к платформам, агрегатам и разработкам альянса вполне мог повлиять на планы компании. Весьма вероятно, что будущий кроссовер станет близким родственником одной из моделей Nissan, однако пока что рано говорить даже о том, каких размеров будет автомобиль и какую нишу на рынке он займет.

Кунимото отметил только две вещи: работа над новым кроссовером уже ведется, а в семействе его модификаций вполне может появиться гибридная версия - если анализ рынка ближе к дебюту новинки покажет, что такая модификация будет востребована.   

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.