© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Bugatti Chiron Sport получил карбон даже там, где не ожидаешь

Bugatti привезла в Женеву свой гиперкар Chiron в новом исполнении Sport, главное направление которого - больше карбона ради облегчения массивной машины и другие настройки для трека. В итоге из карбона машине изготовили весьма неожиданные детали.

Самая неожиданная деталь Bugatti Chiron Sport - это выполненные из карбона поводки "дворников" на алюминиевых кронштейнах, которые позволили облегчить машину на 1,4 кг. На фоне массы гиперкара выше 2 тонн выглядит довольно забавно.

 

Впрочем, только карбоновыми стеклоочистителями дело не ограничилось. Из карбона также сделали и стабилизаторы поперечной усточивости. Попутно облегчили колеса, и в сумме Chiron "похудел" на 18 кг. 

Мотор прежний. Восьмилитровый W16 с 4 турбинами выдает 1500 л.с. и 1600 Нм. Прежней осталась и динамика: до 100 км/час за 2,4 сек и "максималка" в 420 км/час.

А вот адаптивная подвеска стала на 10% жестче, перенастроены рулевое управление и система распределения тяги, доработан задний дифференциал. В итоге на тестовом треке Нардо такой Sport на 5 сек быстрее обычного Chiron.

 

Базовая цена Bugatti Chiron Sport - 2,65 млн евро, топовый же вариант оценен почти в 3 миллиона. Продажи начнутся в этом году. 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.