© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

BMW возродила культовую "восьмерку" в 4-дверном кузове

Баварцы представили в Женеве новый BMW 8 серии в виде 4-дверного купе, которое в будущем станет флагманом марки. И ждать его осталось недолго.

Прототип "восьмерки" в кузове Gran Coupe может переродиться в серийную машину уже в 2019 году и придет на смену нынешней, стремительно устаревающей модели шестого семейства. Новинке предстоит конкурировать и с Porsche Panamera, и такими же "купейными" моделями у Audi и Mercedes-Benz.

Технические подробности о флагманских купе и четырехдверке Gran Coupe от BMW пока тоже не раскрываются. Можно предположить, что в основу 8 серии ляжет "бээмвэшная" платформа CLAR, на основе которой уже построены новые 5, 6 и 7 серии. 

Под капотом обычной "восьмерки" и М8 может появиться широкая гамма моторов, вплоть до 4,4-литрового V8 с двойным турбонаддувом от новой М5 мощностью от 600 л.с. и до мотора V12. Кстати, третьей моделью восьмого семейства должен стать кабриолет.

Напомним, что оригинальное купе BMW 8 серии выпускалось с 1989 по 1999 годы.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.