© Влад Бахман, АвтоВести

6 марта 2018 16:50

Новинки 4242

Быстрый, редкий, дорогой: Range Rover привез в Женеву 3-дверный SV Coupe

Трехдверные Range Rover не делали со времен классической модели: у нее такая версия была с 1970 и до начала 80-х годов. Теперь Range Rover показал в Женеве 3-дверку SV Coupe. Автомобиль вышел очень быстрым и крайне дорогим, так как тираж будет ограничен. Известна и цена, и планы на Россию.

Новый 3-дверный Range Rover SV Coupe британцы заявляют как первое в мире полноразмерное внедорожное купе. Его серийным выпуском под заказ для каждого клиента займется подразделение Special Vehicle Operations (SVO), а тираж модели составит всего 999 штук.

"Купейность" машине обеспечивает не только силуэт, но и безрамочные двери, оснащенные электроприводом закрывания, и панорамная крыша. Есть опция двухцветной окраски кузова Contour в четырех вариантах, которая также включает уникальную отделку боковых воздухозаборников и решетки радиатора. Кроме того, SV Coupe станет первым Range Rover с опционально доступными 23-дюймовыми колесными дисками (кованые) и окраской кузова цветом жидного металла, который назван Liquesence. Есть также диски на 21 и 22 дюйма (последние - тоже кованые).

За исключением капота и нижней части двери багажника, все внешние панели SV Coupe, а также передний и задний бамперы были созданы заново. А капот и багажная дверь Range Rover создаются вручную мастерами Ювелирного квартала британского Бирмингема.

Пиксель-лазерные LED-фары со 144 светодиодами и четырьмя лазерными диодами (устанавливаются в зависимости от рынка) обеспечивают освещение в пять раз ярче стандартных LED-фар. Функция Laser Supplementary High Beam позволяет водителю видеть дальше 500 метров перед собой: она активируется на скорости свыше 80 км/ч при отсутствии других источников света.

В салоне 4 кресла, а передние (новые и более широкие) обиты полуанилиновой кожей с уникальной ромбовидной прострочкой, которая будет только у SV Coupe. На выбор - около 100 вариантов цветового оформления интерьера и отделки, контрастного или монохромного, со вставками из дерева, гравировками и эмблемами Range Rover на капоте и двери багажника из полудрагоценных металлов. Также на модели будут впервые представлены декоративные панели Nautica, в виде комбинации двух видов дерева: грецкого ореха и платана.

Мультимедийная система InControl Touch Pro Duo включает 10-дюймовый экран, 10-дюймовую информационную панель и 12-дюймовый щиток приборов. 10-дюймовый проекционный дисплей (HUD) отображает все ключевые данные об автомобиле и поездке, в том числе названия улиц, данные круиз-контроля, количество оборотов и другие детали. Аудиосистема - Meridian 3D Signature с 23 динамиками мощностью 1700 Вт с двухканальными сабвуферами.

SV Coupe заявлен как один из самых быстрых полноразмерных Range Rover. Его компрессорный 5-литровый бензиновый V8 развивает 565 л.с. и 700 Нм. Разгон до 100 км/час занимает 5,3 сек, максимальную скорость - 266 км/ч. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF и постоянным полным приводом с двухступенчатой раздаточной коробкой и системой активной блокировки заднего дифференциала. Автомобиль может форсировать брод глубиной до 900 мм и буксировать прицеп весом до 3,5 тонн.

Подвеска перенастроена и занижена на 8 мм. На скоростях свыше 104 км/ч бортовые системы автоматически снижают автомобиль еще на 15 мм для повышения стабильности и минимального расхода топлива. У пневмоподвески пять вариантов настройки: Access Height (не более 50 мм ниже стандартного дорожного просвета), Off-Road 1 Ride Height (не более 40 мм выше стандартного дорожного просвета на скоростях до 80 км/ч), Off-Road 2 Ride Height (не более 75 мм выше стандартного дорожного просвета на скоростях до 50 км/ч), помимо этого система может автоматически повысить клиренс на 30-40 мм при обнаружении преграды, а водитель при необходимости может дополнительно увеличить высоту еще на 30-40 мм в ручном режиме. Максимальный заявленный клиренс - 263 мм.

В Британии стартовая цена на Range Rover SV Coupe заявлена производителем на отметке в $323 904.  При этом российская пресс-служба компании сообщила, что SV Coupe появится и в нашей стране - ориентировочно, в первом квартале 2019 года. Цены на данную модель на российском рынке будут объявлены до конца весны 2018 года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.