© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Долгожданная премьера Toyota станет новым спорткаром

Toyota привезла в Женеву гоночный концепт, который, как заявляет компания, "должен стать сигналом к возвращению знакового спорткара". И имя нового концепта уже открыто намекает "сами-знаете-на-кого".

Представленный в Женеве гоночный концепт Toyota GR Supra Racing Concept станет предвестником долгожданной "гражданской" Supra, которая должна вернуться в 2019 году. Это подтвердили в европейском офисе Toyota, сообщает Autocar.

Пока известно, что новая Supra будет родственницей BMW Z4. У спорткара, как ожидается, будет только задний привод, а топовая версия получит рядную 3-литровую наддувную "шестерку" BMW отдачей 335 л.с. и 450 Нм (500 Нм в режиме overboost), работающую в паре с 8-ступенчатым автоматом. 

Ранее появлялась информация, что базовые версии в Европе получат 2-литровый турбомотор в 195 л.с., а в США он будет выдавать 248 л.с.

Ожидается, что новая Supra будет весить около 1,5 тонн и получит разновеликие шины - 225/50 R17 спереди и 255/45 R17 сзади.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.