© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Toyota презентовала новый Auris

Представленный в Женеве автомобиль переехал на более современную платформу и получил новые двигатели, включая гибрид.

Новое поколения хэтчбека Toyota Auris во многом ориентировано на европейский рынок. И его дизайн изменился радикально. Хэтчбек получил современную сведодиодную оптику спереди и сзади, а также контрастную черную крышу.

Третье поколение Auris использует "тойотовскую" платформу TNGA, а значит станет чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. В моторную гамму включены три двигателя, все бензиновые. Базовый 4-цилиндровый турбоагрегат в 1,2 л развивает 116 л.с. Агрегаты объемом 1,8 и 2 л входят в состав гибридных силовых установок мощностью 122 и 180 л.с. соответственно. А вот от дизельных двигателей в гамме нет вообще.

Вдобавок новинка обзавелась новыми коробками передач. Базовую 6-ступенчатую механику называют одной из самых компактных и легких в мире, но при этом такая КП способна переваривать крутящий момент до 280 Нм. Вариатор тоже полностью новый - со сниженными механическими потерями и быстрым откликом.

Возможность поставок новых "Аурисов" в Россию по по вопросом.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.